焼きナスとキーマカレー温玉乗せ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、人参はみじん切り。茄子は食べやすく火が通りやすい大きさに切る。
- 2 挽肉をフライパンで炒め、色が変わり火が通ったら挽肉を取り出す。
- 3 残った挽肉の脂で茄子を焼いて取り出す。
- 4 フライパンに余分な脂が有れば拭き取り、みじん切りにした人参、玉葱を炒める。
- 5 玉葱と人参がしっとりしてきたら、炒めた挽肉を戻し、水とカレールー以外の調味料を入れ、しっかりと食材に馴染ませる。
- 6 フライパンの中央部分を空けて水200ccを入れ、そこにカレールーを入れて良く溶かす。
-
7
温玉が作れ無い場合は目玉焼きでも旨い。
ご飯にカレーと焼いたナスを盛り付けて完成!
きっかけ
スパイシーな物が食べたくなり作成。 市販のルーも中途半端に残ってたから。
おいしくなるコツ
最初に挽肉を炒めた脂で全て賄うので、油は必要なし!乗せる野菜はお好みで! ガラムマサラとカレー粉を減らせば子供も食べられますよ。
- レシピID:1430011891
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません