アレンジ!ぶり照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 3切れ
- ★醤油・みりん 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせ、ぶりを1(0分漬ける。
途中1〜2度裏返す。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひいて、ぶりを中火で3分くらい焼く。裏側も同様に焼く。
※焦げないように、時々フライパンを揺すり様子を見ながら -
3
ほぼ火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油や汚れを拭き、残りの漬け汁を入れる。
煮立たったら弱火にし、アレンジしたい2切れにチーズをちぎって乗せる。 - 4 蓋をして1分蒸し焼きにして、チーズが溶けていたら、お好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません