バナナと豆腐のミューズリーの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

バナナと豆腐のミューズリーの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
砂糖不使用、小麦粉不使用、乳製品不使用の身体に優しいケーキです!

材料(ワンホール人分)

  • 豆腐 150g
  • バナナ 2本
  • 2個
  • おからパウダー 大さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • シナモン 5振り
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○ミューズリー 100g

作り方

  1. 1 ○以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、全体がしっかり混ざったら○の材料を加えてよく混ぜる
  2. 2 1の生地を炊飯器に入れて、炊飯器モードで生地にが焼きあがるまで1〜2回炊く。
  3. 3 焼きあがったら完成

きっかけ

息子のおやつに作りました*

  • レシピID:1430011829
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る