アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げのうまみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
甘かじょっぱくておいしいです。
だし汁は、大根がひたひたになるくらい入れます。

材料(4人分)

大根
1/2本
油揚げ
1枚
みそ
大さじ3
みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
だし汁
600mlぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにします。
    油揚げは油抜きしてひと口大に切ります。
  2. 2
    材料すべてを鍋に入れ、火にかけます。だし汁は分量より、大根がひたひたになるぐらい入れることを目安にしてください。
  3. 3
    大根がやわらかくなり、汁気が1/3ほどになるまで煮つめればできあがりです。

きっかけ

甘かじょっぱくて、暑い日でも食べやすい大根の煮物がほしくて作りました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする