味付け海苔のきな粉餅 レシピ・作り方

味付け海苔のきな粉餅
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付け海苔の磯風味が美味しいです

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 大さじ3
  • 味付け海苔 1枚
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、味付け海苔、お餅の順番に入れる
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2のお餅をひっくり返してレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせてレンジで600w10秒チンする
  5. 5 4に混ぜ合わせた●の材料をまぶして出来上がり

きっかけ

余った味付け海苔を活用したくて考えました

  • レシピID:1430011785
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る