アジの健康ハンバーグ レシピ・作り方

アジの健康ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
ケールが良い感じにわからなくなって、おいしいです。
そのままでもおいしいですが、おろしぽんずをかけて食べてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは骨と皮をとって、フードプロセッサでペースト状にします。
    ケールと玉ねぎと大葉はみじん切りにします。
    玉ねぎは絞って水切りします。
  2. 2 1の材料すべてに調味料すべてと香辛料すべてと小麦粉と卵を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2を平べったい丸型にしたものを6個、焼いていきます。
  4. 4 両面焼き、中に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

ケール入りのお魚バーグがほしくて作りました。

  • レシピID:1430011698
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る