栄養満点!ご飯にのせても美味しい!ニラ玉 あんかけ レシピ・作り方

栄養満点!ご飯にのせても美味しい!ニラ玉 あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
miyu884
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ニラたっぷりで栄養満点です!我が家では、ご飯にあんごとのせて食べたりしてます♪スタミナ満点で夏バテ予防にぴったりです!

材料(3人分)

  • 3、4個
  • にら 1束
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素か味覇 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ニラを2センチくらいの長さに刻み、卵と混ぜる
  2. 2 ●を小鍋に入れて、かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたらごま油を入れる。
  3. 3 フライパンで卵を円形に焼く。片面焼けたらひっくり返す。
    (ひっくり返すのが難しかったら蓋をして弱火で蒸して片面焼きでOK)
  4. 4 卵をお皿に盛り付け、あんをかけて完成!

きっかけ

栄養満点でスタミナたっぷりのにらを家族にたっぷり食べてもらいたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

あんは、かき混ぜながら煮立たせるとダマにならず、美味しく仕上がります。卵はオムレツを作る要領でかき混ぜながら作るとフワフワに仕上がります♪

  • レシピID:1430011679
  • 公開日:2018/06/26
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ニラ玉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にら
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