栄養満点!ご飯にのせても美味しい!ニラ玉 あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを2センチくらいの長さに刻み、卵と混ぜる
- 2 ●を小鍋に入れて、かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたらごま油を入れる。
-
3
フライパンで卵を円形に焼く。片面焼けたらひっくり返す。
(ひっくり返すのが難しかったら蓋をして弱火で蒸して片面焼きでOK) - 4 卵をお皿に盛り付け、あんをかけて完成!
きっかけ
栄養満点でスタミナたっぷりのにらを家族にたっぷり食べてもらいたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
あんは、かき混ぜながら煮立たせるとダマにならず、美味しく仕上がります。卵はオムレツを作る要領でかき混ぜながら作るとフワフワに仕上がります♪
- レシピID:1430011679
- 公開日:2018/06/26
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