魚のアラのパックに入っていた皮でパリパリ皮せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の皮(鯛) 半尾分
- 小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 皮に塩コショウ、小麦粉、青のりの順に全体的にまぶす。
- 2 油の温度は低温150〜160℃で、3〜5分揚げて、カリッとキツネ色になったら完成!
- 3 食べやすい大きさに割って食べてください♪
きっかけ
余った皮が、もったいなくて作ったら、すごく美味しかったので皮がある時は必ず作ります♪
おいしくなるコツ
低温でじっくり、水分を飛ばしながらあげると美味しく仕上がります♪そのままで充分美味しいですが、お好みで塩を振って食べても美味しいです♪
- レシピID:1430011645
- 公開日:2018/06/21
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