ゴーヤとブラウンマッシュルームのソテー レシピ・作り方

ゴーヤとブラウンマッシュルームのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ゴーヤとマッシュルームの歯ごたえのバランスもよくて、おいしいです。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • 小ネギ 5本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームは薄切りに切って、小ネギは2センチぐらいに切っておきます。
    ゴーヤは種を取り除き、薄切りにして、塩を振ってもみ、絞って水切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ブラウンマッシュルームを炒め、しんなりしてきたら、ゴーヤと小ネギを入れて炒めます。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、醤油を回しかけて、混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

ゴーヤとマッシュルームは合いそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430011674
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤマッシュルーム
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る