だけレシピ!高野ひじきちくわ煮 レシピ・作り方

だけレシピ!高野ひじきちくわ煮
  • 約10分
  • 100円以下
asm1122
asm1122
ちくわを切るだけ!日持ちもします。
簡単なのに懐かしい味に!

材料(2人分)

  • 高野豆腐カットされているもの 10こ
  • ひじき 適量
  • ちくわ 2本
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにするだけ!
  2. 2 高野豆腐とひじきが水に浸かるように鍋に入れる。
    ちくわと調味料もドーンと入れてしまう。
    鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3 程よい水分になれば完成!

きっかけ

一人暮らしを始めて、母の味を求めて。 簡単に作れることがわかって毎週作ってます^ ^

おいしくなるコツ

最後に卵でとじても美味しかったです^ ^

  • レシピID:1430011668
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食その他の乾物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る