なすの生姜焼き レシピ・作り方

なすの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
asm1122
asm1122
なすの安い時期に、美味しく消費!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、なすをしんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を合わせておき、なすに絡める。
    ザッと炒めたら完成!

きっかけ

生姜焼きになすを入れたら美味しかったので、なすだけでも美味しいかなと思って。

  • レシピID:1430011795
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る