現在地

STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロースブロック肉

    400グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • みりん

    50cc

  • しょうゆ

    30cc

  • チューブにんにく

    3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮
  • 500円前後

柔らか~なのに簡単!!
おうちにある調味料だけで作れます♪

作り方

  • 1

    ブロック肉を一口大に切ります

  • 2

    ストウブを熱々に熱してごま油を引きお肉を入れて表面に焼き目をつけます

  • 3

    焼き目がついたらみりん、しょうゆ、にんにくを入れて30分位、蓋をして弱火で煮込みます。

  • 4

    お肉柔らかくなったら火を止めて余熱で20分放置して味を染み込ませて完成です!

きっかけ

とろとろ角煮を簡単に作りたかったのでやってみました~

おいしくなるコツ

火を止めてから余熱で味染み込ませるのをやるだけで美味しさアップします。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮

レシピID: 1430011616

公開日:2018.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かいまるむぎ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮のページ上部へ