残りのカレーで焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●強力粉 150g
- ●砂糖 20g
- ●塩 3g
- ●マーガリン 15g
- ●牛乳 90ml
- ドライイースト 3g
- カレーの残り(具材含む) おたま2杯分
- パン粉 大さじ4
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
- 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
- 3 残りのカレーのじゃがいもなどの具材をおおまかにつぶす
- 4 1が出来上がったら6当分に分ける
- 5 4のひとつを広げて3の1/6をのせて、丸く丸める
- 6 5にパン粉をつける
- 7 5と6を5回繰り返す
- 8 7をオーブンで40度30分発酵させる
- 9 8をオーブンで200度20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレーパンホームベーカリー使いこなし
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