煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
新玉ねぎたっぷりのハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 1と合挽きミンチ、卵、マキシマム、米粉を混ぜ合わせる
  3. 3 2を丸めてフライパンで弱火で焼く
  4. 4 3の片面に焦げ目がついたらひっくり返して、小房に分けたしめじを空いてるところに入れる
  5. 5 4のしめじがしんなりとしたら、●の材料を入れて煮る
  6. 6 5の水分が飛んだら出来上がり
  7. 7 蒸して小房に分けたブロッコリーを添えていただきました

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011562
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る