ラタトゥイユでピザパン レシピ・作り方

ラタトゥイユでピザパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残ったラタトゥイユのリメイク

材料(3人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●米粉 50g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 20g
  • ●マーガリン 20g
  • ●卵 1個
  • ●ヨーグルト 80g
  • ドライイースト 4g
  • ラタトゥイユの残り おたま4杯分ほど
  • ピザ用チーズ 160g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 1の一次発酵が終わったら、8当分に分ける
  4. 4 3のひとつを丸く広げてラタトゥイユとピザ用チーズの1/8量を均等にのせる
  5. 5 4をあと7個分作る
  6. 6 4と5を40度で30分発酵させる
  7. 7 6をウォーターオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

たくさん作ったラタトゥイユをリメイクしたくて考えました

  • レシピID:1430011514
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユピザホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る