ラタトゥイユの卵のせトースト レシピ・作り方

ラタトゥイユの卵のせトースト
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
朝ごはんにもおすすめ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ラタトゥイユの残り おたま1杯分
  • 1個
  • 50ml
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 食パンの上にラタトゥイユを真ん中が空くようにしてのせる
  2. 2 耐熱容器に水を入れて卵を割り入れる
  3. 3 2の卵の黄身に爪楊枝を数カ所刺す
  4. 4 3をレンジで600w50秒チンする
  5. 5 4を1の真ん中にのせてピザ用チーズを均等にのせる
  6. 6 5をトースターで5分焼く
  7. 7 6のピザ用チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

子供の朝ごはんを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430011502
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る