小松菜と油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
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簡単でおいしいです。

材料(2〜34人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • かつお節 1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして、短冊切りにします。
  2. 2 小松菜は3cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋材料すべてを入れて、中火で炒り煮して、小松菜がしんなりすればできあがりです。

きっかけ

かつお節風味の小松菜が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1430011501
  • 公開日:2018/05/28
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小松菜の煮びたし
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