STAUBで無水★肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ストウブお持ちの方は是非★
野菜の旨味で蒸した肉じゃがは絶品です。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
絹さや
1袋
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
合挽き肉
50グラム

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむきます。

    じゃがいも、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。

    絹さやは筋を取ります。
  2. 2
    ストウブにすべての材料を入れて混ぜます。

    蓋をして弱火で15分加熱。
    途中2回焦げないように混ぜてくださいね。

    完成です♪

おいしくなるコツ

加熱前に材料を混ぜておくと野菜から水分が出やすいです!

きっかけ

出汁に頼らずおいしい肉じゃが食べたくて作りました

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする