STAUBで無水★肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきます。
じゃがいも、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋を取ります。 -
2
ストウブにすべての材料を入れて混ぜます。
蓋をして弱火で15分加熱。
途中2回焦げないように混ぜてくださいね。
完成です♪
きっかけ
出汁に頼らずおいしい肉じゃが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
加熱前に材料を混ぜておくと野菜から水分が出やすいです!
- レシピID:1430011486
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味で蒸した肉じゃがは絶品です。