STAUBで サバ缶×豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ヘルシーに美味しくて栄養満点。
ダイエット中にも嬉しいメインおかずです♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
サバ水煮缶
1個
チューブしょうが
5センチ
チューブにんにく
3センチ
小ネギ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★チューブしょうが
5センチ

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにくるみ軽く水切りします。

    ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ビニール袋に豆腐、サバ、チューブしょうが、チューブにんにく、小ネギ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。

    4等分にして丸めます。
  3. 3
    ストウブを熱してごま油を引き丸めた豆腐ハンバーグをいれます。
    蓋をして弱火で焼きます。

    表面に火が入ったら裏面も焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら取り出します。

    ★をあわせたものをストウブて沸騰させたらハンバーグにかけて完成です♪

おいしくなるコツ

ストウブをしっかりと温めてから焼くとパリッとしておいしいです

きっかけ

豆腐料理のバリエーションを増やしたくて作りました!

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグストウブさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする