簡単★かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 2個
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶは皮をむき食べやすい大きさに切ります。
かぶの葉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 ビニール袋に全ての材料を入れて揉み混みます。
- 3 冷蔵庫で1時間ほどで食べ頃です♪
きっかけ
かぶが安くてまとめ買いしたので新たな食べ方に挑戦しました!
おいしくなるコツ
食べる1時間以上前に作ってくださいね。 味薄目なので、前日でも良いと思います!
- レシピID:1430011422
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&激ウマでお箸が止まりません!