簡単★かぶの浅漬け レシピ・作り方

簡単★かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
ヘルシーに酒のつまみにぴったりです!
簡単&激ウマでお箸が止まりません!

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき食べやすい大きさに切ります。

    かぶの葉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れて揉み混みます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどで食べ頃です♪

きっかけ

かぶが安くてまとめ買いしたので新たな食べ方に挑戦しました!

おいしくなるコツ

食べる1時間以上前に作ってくださいね。 味薄目なので、前日でも良いと思います!

  • レシピID:1430011422
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る