野菜ときのこの★リゾット★ レシピ・作り方

野菜ときのこの★リゾット★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
野菜ときのこのサッパリしたリゾットに、粉チーズを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・いんげんは粗みじん切り。
    しめじはほぐして1㎝に切り、エリンギは長さ半分に切った後縦にも半分に切り薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、他の野菜ときのこを炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したら中火にし5分くらい煮る。
  4. 4 仕上げに粉チーズを入れ、好みのとろみになったら、器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

残りごはんと冷蔵庫にあった野菜で作りました。

  • レシピID:1430011318
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ残りごはん・冷ごはんエリンギしめじ
関連キーワード
リゾット きのこ パルメザンチーズ 玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る