自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 顆粒和風ダシ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
-
2
保存袋に材料を全て入れて揉み揉みします。
軽く調味料が混ざればOK -
3
冷蔵庫に入れて
1~2時間後食べられます!
水分が出てこんな感じ。
きっかけ
売っているの買うと高いので(笑)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間以上待つとおいしいです♪ 翌日食べても良い安心な塩加減です。 和風顆粒ダシあると良いですよー
- レシピID:1430011314
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2018/08/24 16:00おいしかったです(*^-^*)
-
るもちゃん2018/08/23 18:56美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
にゃんこすけ3212018/06/11 13:54塩だけとはかなり味の深み?が違ってびっくり!
美味しかったです。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/05/11 18:50美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
塩気も濃くなく自家製は安心です。