自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪ レシピ・作り方

自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
簡単ですが激ウマです♪
塩気も濃くなく自家製は安心です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 顆粒和風ダシ 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保存袋に材料を全て入れて揉み揉みします。

    軽く調味料が混ざればOK
  3. 3 冷蔵庫に入れて
    1~2時間後食べられます!

    水分が出てこんな感じ。

きっかけ

売っているの買うと高いので(笑)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間以上待つとおいしいです♪ 翌日食べても良い安心な塩加減です。 和風顆粒ダシあると良いですよー

  • レシピID:1430011314
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Laon
    Laon
    2018/08/24 16:00
    自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪
    おいしかったです(*^-^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/23 18:56
    自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/06/11 13:54
    自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪
    塩だけとはかなり味の深み?が違ってびっくり!
    美味しかったです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/05/11 18:50
    自家製きゅうりの浅漬け☆簡単♪
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る