ささみせんべいのアボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋をとり、1本を4切れのそぎ切りにし、無添加だし焼きあごをふりかけて下味をつける。1つずつラップにはさみ、めん棒でたたいて3㎜位の厚さに薄くのばす。
- 2 トマトは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにしてふきんに包み、水洗いして水気を絞る。
- 3 アボカドは包丁で縦に一周切り込みを入れ、左右にひねるようにして2つに割る。種を取り除いて身をくり抜く。
- 4 ボウルに③のアボカド、②のトマトと玉ねぎ、【A】を入れ、アボカドをつぶしながら混ぜて、ディップを作る。
- 5 ①のささ身の両面に片栗粉をまぶし、中温(約170℃)に熱した油で火が通る程度にさっと揚げて、一度取り出す。油を高温(約200℃)にして、ささ身を戻してカリッと揚げる。
- 6 ディップをアボカドの皮または小さな器に入れて、揚げたささみせんべいに添えて、つけながらいただく。
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