鮭のピカタ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 切り身に塩コショウを振り、1時間程度おく。
- 2 ①に小麦粉をまぶし、合わせた●印の液にくぐらせる。
- 3 サラダ油を敷いたフライパンを熱し、②を中火で焼く。
- 4 焼き色がついてきたら裏返しにし、蓋をして弱火で5分程焼く。
きっかけ
鮭の塩焼きに飽きてきたので、ピカタに展開してみました。
おいしくなるコツ
卵は焦げないように気を付けてください。まずは片面を焼いてからひっくり返し、弱火で中心まで火を入れると失敗しにくいです。
- レシピID:1430011305
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- 鮭のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません