鮭のピカタ レシピ・作り方

鮭のピカタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
くちびるおばけ
くちびるおばけ
簡単かつふわふわのピカタです!

材料(10人分)

  • 無塩鮭切り身 (70g程度) 10枚
  • 塩コショウ 5g
  • 小麦粉 30g
  • ●卵 150g
  • ●パルメザンチーズ 30g
  • ●パセリみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 5㏄

作り方

  1. 1 切り身に塩コショウを振り、1時間程度おく。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし、合わせた●印の液にくぐらせる。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンを熱し、②を中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたら裏返しにし、蓋をして弱火で5分程焼く。

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きてきたので、ピカタに展開してみました。

おいしくなるコツ

卵は焦げないように気を付けてください。まずは片面を焼いてからひっくり返し、弱火で中心まで火を入れると失敗しにくいです。

  • レシピID:1430011305
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の魚料理
料理名
鮭のピカタ
くちびるおばけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る