豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a21e32348fb03a72a3d8824a1150545cf2a06a69.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を3cmくらいに切る。
ねぎはみじん切り、三つ葉は1~1.5cmくらいに切る。 -
2
鍋に出汁を入れ豆腐も入れて温める。
ねぎと三つ葉を入れて柔らかくなるまで煮る。 - 3 塩とつゆの素を入れ味付けし、☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 とろみがついたら溶き卵を入れて一混ぜし、卵にある程度火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません