豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単にできて、ヘルシーで優しい味の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3cmくらいに切る。
    ねぎはみじん切り、三つ葉は1~1.5cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れ豆腐も入れて温める。
    ねぎと三つ葉を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩とつゆの素を入れ味付けし、☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたら溶き卵を入れて一混ぜし、卵にある程度火が通れば出来上がり。

きっかけ

何かもう一品というときに作ります。

おいしくなるコツ

ごはんにのせてどんぶり風にしても美味しいです。

  • レシピID:1430011247
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る