STAUBで低カロリー☆ずぼら☆ベーコンほうれん草 レシピ・作り方

STAUBで低カロリー☆ずぼら☆ベーコンほうれん草
  • 約15分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
手軽に油控えめベーコンほうれん草ソテー風

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブを熱します。
  2. 2 熱したストウブにベーコン投入し弱火で炒めます。

    ややカリカリベーコン意識して油が出るくらいまで炒めます。
  3. 3 水気を残してほうれん草を投入。

    蓋をして弱火で3分。
    余熱で3分
    ブラックペッパーを振り完成です。

きっかけ

低カロリーでソテーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかりソテーしてほうれん草を蒸すことでベーコンの油でソテーのような仕上がりになります

  • レシピID:1430011142
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る