STAUBで低カロリー☆ずぼら☆ベーコンほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
ストウブを熱します。 -
2
熱したストウブにベーコン投入し弱火で炒めます。
ややカリカリベーコン意識して油が出るくらいまで炒めます。 -
3
水気を残してほうれん草を投入。
蓋をして弱火で3分。
余熱で3分
ブラックペッパーを振り完成です。
きっかけ
低カロリーでソテーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかりソテーしてほうれん草を蒸すことでベーコンの油でソテーのような仕上がりになります
- レシピID:1430011142
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)