オシャレ味♪真鯛とホタテのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛をきれいに洗う.その後,キッチンペーパーで水気を拭き取る.
- 2 食塩をふり,20分程度置く.その後,染みだしてきた水分と食塩をキッチンペーパーで拭き取る.
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる.弱火でにんにくの香りがするまで炒める.
- 4 真鯛の皮の面をから焼く.皮に焼き目がついたら裏返す(約2分).
- 5 白ワイン,ホタテをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約1分)
- 6 プチトマトをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約3分)
- 7 岩塩,粗挽きこしょうを入れ,味を整えて完成.
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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