寄せ鍋の雑炊のチーズ焼きキムチ高菜味 レシピ・作り方

寄せ鍋の雑炊のチーズ焼きキムチ高菜味
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寄せ鍋の雑炊をリメイク

材料(1人分)

  • 寄せ鍋の雑炊 丼1杯分
  • キムチ高菜 大さじ2
  • お餅 1個
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 寄せ鍋の雑炊(牡蠣、しいたけ、しめじなどの具材含む)にキムチ高菜を混ぜ合わせてフライパンに入れる
  2. 2 1の上に薄く切ったお餅とスライスチーズを均等にのせる
  3. 3 2を蒸し焼きにする
  4. 4 3のお餅が柔らかくなったら魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋の雑炊をリメイクしたくて考えました

  • レシピID:1430011125
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊お餅キムチ高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る