STAUBでジューシー☆鶏むね肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- バター 10グラム
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 ストウブを温めます。
- 2 鶏むね肉の厚さが均等になるように切れ目をいれ、焼きやすくします。
-
3
ストウブにバターを入れて溶かし鶏むね肉の皮の面から焼きます。
この段階で塩コショウします。
中火で蓋をしません。 -
4
鶏肉のまわりが少し火が入ってきたら蓋をして弱火で5分。
反対の面にひっくり返して蓋をして弱火で3分。
余熱で5分で完成です♪ -
5
今回は自家製ソースをかけました。
市販でも塩コショウでもお好みでどうぞ
きっかけ
鶏むね肉でお腹いっぱいステーキ食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後に余熱で火を通すことで、肉汁がこぼれずパサパサしません
- レシピID:1430011105
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)