STAUBでジューシー☆鶏むね肉ステーキ レシピ・作り方

STAUBでジューシー☆鶏むね肉ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
たんぱく質豊富でお安い鶏むね肉をがっつり系に。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • バター 10グラム
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ストウブを温めます。
  2. 2 鶏むね肉の厚さが均等になるように切れ目をいれ、焼きやすくします。
  3. 3 ストウブにバターを入れて溶かし鶏むね肉の皮の面から焼きます。

    この段階で塩コショウします。

    中火で蓋をしません。
  4. 4 鶏肉のまわりが少し火が入ってきたら蓋をして弱火で5分。

    反対の面にひっくり返して蓋をして弱火で3分。
    余熱で5分で完成です♪
  5. 5 今回は自家製ソースをかけました。
    市販でも塩コショウでもお好みでどうぞ

きっかけ

鶏むね肉でお腹いっぱいステーキ食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後に余熱で火を通すことで、肉汁がこぼれずパサパサしません

  • レシピID:1430011105
  • 公開日:2018/03/25
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鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/02/23 19:26
    STAUBでジューシー☆鶏むね肉ステーキ
    美味しいです。
  • coffee15
    coffee15
    2020/10/11 17:59
    STAUBでジューシー☆鶏むね肉ステーキ
    すぐに調理出来ました。バターと塩胡椒が絶妙です。ありがとうございました。

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