みたらしソース黒糖豆腐ブラマンジェ レシピ・作り方

みたらしソース黒糖豆腐ブラマンジェ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
卵不使用のお豆腐ブラマンジェです

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 黒糖 15g
  • 100ml
  • オーガニックバニラ原液 4〜5滴
  • コーンスターチ 大さじ3
  • *水 50ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする
  2. 2 1を鍋に移し、中火→弱火で粘り気が出るまで火を通す
  3. 3 2を器によそい冷ます
  4. 4 冷ましている間に、*の材料を小鍋に入れてみたらしソースをつくる
  5. 5 冷めた3のブラマンジェに4のみたらしソースをかけたら出来上がり

きっかけ

豆腐が大好きで作りました

  • レシピID:1430011096
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーお菓子絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る