STAUBで 肉なしでも満足♪ 焼きそば~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ストウブに、もやし、ニンジン、油揚げを入れごま油、鶏ガラスープのもとを入れ焼きそば麺を上にのせ、しめじ、えのきを入れ蓋をして中火で蓋が熱くなるまで加熱します。
-
3
蓋が熱くなったら弱火にし、麺をほぐすように中を混ぜます。
更に蓋をして弱火で5分加熱します。 -
4
焼きそばのソースとしょうゆを入れて混ぜて完成です♪
器に盛ってお好みでマヨネーズと刻みネギを入れると見栄えいいです
きっかけ
お肉メインの献立の〆にしたかったので。
おいしくなるコツ
ストウブ等のホーロー鍋で作るので野菜の旨味が麺と油揚げに絡みます。 また、お肉なしなので鶏ガラスープのもとを入れると旨味かアップします
- レシピID:1430011083
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 肉なし焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブを使うことで野菜の旨味がたっぷりになります
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)