アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
うどん出汁で簡単に

材料(1人分)

あさり
150g
白菜
5枚
油揚げ
1枚
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
●水
200ml
●うどん出汁
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは50度のお湯に20分ほど入れて塩抜きする
  2. 2
    ●の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げ、小房に分けたしめじ、4当分に切ったしいたけを煮る
  3. 3
    2の白菜がしんなりとしたら1のあさりを入れて煮る
  4. 4
    3のあさりの口が開いたら出来上がり

きっかけ

子どものすきあさりで一品を作りたくて考えました

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
あさりしいたけしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする