牡蠣とカットトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣とカットトマトの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
材料を入れて炊くだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って●の材料と炊飯器に入れて30分放置
  2. 2 エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分けて牡蠣と一緒に1に入れる
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら、ピザ用チーズと小房に分けたブロッコリーを入れる
  5. 5 4のブロッコリーに火が通ったらマキシマムをふって出来上がり

きっかけ

子どもの昼ごはんを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430010999
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじその他の炊き込みご飯エリンギトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る