キノコ五目御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3合人分)

お米
3カップ
干しシイタケのもどし汁と水を合わせて
3合分
干しシイタケ
5枚
鶏肉
50g
ニンジン
1/2本
シメジ
2袋
エノキ
1/2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水でもどし、薄切りにします。
    ニンジンは皮をむいて、1センチの薄切りにします。
    エノキとシメジはニンジンにあわせて切ります。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    干しシイタケのもどし汁と水と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら具材全部を鍋に加え、再び沸騰してきたら火を止めます。
  3. 3
    炊飯器に材料すべてを入れて、炊けばできあがりです。

きっかけ

キノコたくさんの五目御飯が食べたくて、作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
かやくご飯しめじ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ヘルシー 簡単 混ぜご飯 炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする