はんぺんと小松菜の茎煮 レシピ・作り方

はんぺんと小松菜の茎煮
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2~4人分)

  • 小松菜の茎 1袋分
  • はんぺん 1/2枚
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 50ml

作り方

  1. 1 はんぺんは短冊切りにします。
    小松菜の茎ははんぺんにあわせて切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と醤油とみりんを入れて火にかけ、沸騰してきたらはんぺんと小松菜の茎を入れます。
  3. 3 中火で煮て、小松菜はしんなりしてきたらできあがりです。

きっかけ

小松菜の茎がたくさんあったので作り始めました。

  • レシピID:1430010946
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしはんぺん5分以内の簡単料理その他の煮物小松菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 煮物 和食
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る