ソイの胃袋のポン酢和え☆ レシピ・作り方

ソイの胃袋のポン酢和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
型の大きいソイの胃袋をさっと湯がいてポン酢で和えました。日本酒によく合います♪

材料(1人分)

  • ソイの胃袋 二匹分
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 ソイの胃袋を開き、汚れやぬめりをよく洗う。
    沸騰したお湯(分量外)で30秒ほど湯がく。
    冷水に入れ、さらに汚れを洗う。
  2. 2 1の胃袋を食べやすい大きさに切り、器に盛り、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

立派なソイの胃袋があったので。

おいしくなるコツ

良く洗ってください。

  • レシピID:1430010845
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理その他の和え物
関連キーワード
ポン酢和え 日本酒に合う 胃袋 釣り
料理名
ポン酢和え
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る