現在地
 > 

マッシュルームとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームとポテトのガーリック炒め

にんにくとベーコンとバターで、じゃがいもとマッシュルームにしっかり味付けした美味しい炒め物です。
おつまみにも是非。

作り方

  • 1

    ベーコンは1㎝幅に、マッシュルームは1/4のくし切り、にんにくはみじん切りにする。
    じゃがいもを乱切りにして水にさらし、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱した後、1分蒸らす。

  • 2

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらベーコンを入れ、ベーコンがしんなりしてきたら、マッシュルームとじゃがいもを加え、中火で炒める。

  • 3

    仕上げにバターと醤油を加え、ベーコンとバターの旨味がじゃがいもに移るように、じっくり炒める。
    最後に塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
    あれば刻みパセリを散らす。

きっかけ

マッシュルームがたくさん残っていたので、常備しているじゃがいもとベーコンを使って、1品作りました。

レシピID: 1430010835

公開日:2018.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ああさやあやあらあさた
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • しおじゅん
  • hagipapa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マッシュルームとポテトのガーリック炒めのページ上部へ