マッシュルームとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に、マッシュルームは1/4のくし切り、にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもを乱切りにして水にさらし、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱した後、1分蒸らす。 -
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りがたってきたらベーコンを入れ、ベーコンがしんなりしてきたら、マッシュルームとじゃがいもを加え、中火で炒める。 -
3
仕上げにバターと醤油を加え、ベーコンとバターの旨味がじゃがいもに移るように、じっくり炒める。
最後に塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
あれば刻みパセリを散らす。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
おつまみにも是非。