ジューシー♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

ジューシー♪鯖の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ジューシーで美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 生鯖 1 尾
  • 醤油 大さじ 2
  • 調理酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • すりしょうが 大さじ 1
  • すりにんにく 大さじ 1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 醤油,調理酒,みりん,すりしょうが,すりにんにくを良く混ぜる.
  2. 2 一口大に切った生鯖を「作り方1」の調味料に入れ,冷蔵庫で1時間~半日程度寝かせておく.
  3. 3 片栗粉をまぶす.
  4. 4 180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる.(2分程度)
  5. 5 盛り付けて召し上がれ☆

きっかけ

魚料理が食べたくて.

おいしくなるコツ

「作り方2」で付ける時間をなるべく長くとると味がしっかりとつきます,

  • レシピID:1430010826
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/02/25 19:21
    ジューシー♪鯖の竜田揚げ
    すごく美味しかったです♪
    御馳走様でしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る