ジューシー♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鯖 1 尾
- 醤油 大さじ 2
- 調理酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- すりしょうが 大さじ 1
- すりにんにく 大さじ 1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 醤油,調理酒,みりん,すりしょうが,すりにんにくを良く混ぜる.
- 2 一口大に切った生鯖を「作り方1」の調味料に入れ,冷蔵庫で1時間~半日程度寝かせておく.
- 3 片栗粉をまぶす.
- 4 180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる.(2分程度)
- 5 盛り付けて召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/02/25 19:21すごく美味しかったです♪
御馳走様でしたo(^o^)o