材料(2人分)
- ●大豆の水煮
- 100g
- ●水
- 100ml
- ◆水
- 600ml
- ◆ダシダ
- 8g
- 白味噌
- 大さじ2
- 白菜
- 6枚
- しいたけ
- 1/2パック
- しめじ
- 1パック
- 鱈
- 2切れ
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ◆の材料でざく切りに切った白菜、いしずきを取って半分に切ったしいたけ、小房に分けたしめじを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら、鱈とうどんも煮る
-
- 3
- 2の鱈に火が通ったら、白味噌とバイタミックスで混ぜ合わせた●の材料を入れる
-
- 4
- 3を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
大豆の水煮で豆乳鍋を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません