材料(2人分)
- ●水
- 500ml
- ●ダシダ
- 4g
- ●味覇
- 10g
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- しいたけ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 150g
- すり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした白菜を煮る
-
- 2
- 1に小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけを入れる
-
- 3
- 2に千切りにした油揚げを入れる
-
- 4
- 4の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
-
- 5
- 4の豚肉に火が通ったらすり白ごまをふって出来上がり
きっかけ
お店で味覇鍋の素を見つけて、自宅の味覇で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません