混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
鮭の缶詰を使って簡単にディップを!
中骨の水煮を使っているのでカルシウムがたくさん取れます☆
ワインやビールがすすむ一品です♫

材料(2人分)

  • 鮭の缶詰(中骨水煮) 1缶
  • ☆マヨネーズ 大匙2
  • ☆粒マスタード 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 鮭の缶詰の水けをきり、ボウルに入れる。
    ☆を入れ、へらで身と骨を潰しながら混ぜて出来上がり!

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

クラッカーや薄くスライスしたバケットにのせて食べるとおいしいです!

  • レシピID:1430010731
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ缶詰アレンジ
料理名
鮭の缶詰を使ったディップ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る