混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の缶詰(中骨水煮) 1缶
- ☆マヨネーズ 大匙2
- ☆粒マスタード 小匙1
- ☆砂糖 小匙1/4
作り方
-
1
鮭の缶詰の水けをきり、ボウルに入れる。
☆を入れ、へらで身と骨を潰しながら混ぜて出来上がり!
きっかけ
ワインに合う簡単なおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
クラッカーや薄くスライスしたバケットにのせて食べるとおいしいです!
- レシピID:1430010731
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- 鮭の缶詰を使ったディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中骨の水煮を使っているのでカルシウムがたくさん取れます☆
ワインやビールがすすむ一品です♫