超簡単☆鯖の味噌煮の缶詰を使ったディップ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖の味噌煮の汁気を切ってボールに入れて軽くほぐす。
玉ねぎをみじん切りにし、ボールに投入。
マヨネーズとブラックペッパーを合わせたら出来上がり!
きっかけ
鯖の水煮缶でディップを作ろうと思ったけれど、、思い違いでストックが切れており。。。 鯖の味噌煮缶で何とかできないかと、考えました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはミルで挽き立てのものを使うとおいしいです! 量はお好みですが、、たっぷり使うとおいしいです! 小匙1/2くらい入れました。
- レシピID:1430010714
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのみじん切りと、挽き立てのブラックペッパーとマヨネーズで洋風になります!