超簡単☆鯖の味噌煮の缶詰を使ったディップ♪ レシピ・作り方

超簡単☆鯖の味噌煮の缶詰を使ったディップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
鯖の味噌煮の缶詰でディップを☆
玉ねぎのみじん切りと、挽き立てのブラックペッパーとマヨネーズで洋風になります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯖の味噌煮の汁気を切ってボールに入れて軽くほぐす。
    玉ねぎをみじん切りにし、ボールに投入。
    マヨネーズとブラックペッパーを合わせたら出来上がり!

きっかけ

鯖の水煮缶でディップを作ろうと思ったけれど、、思い違いでストックが切れており。。。 鯖の味噌煮缶で何とかできないかと、考えました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはミルで挽き立てのものを使うとおいしいです! 量はお好みですが、、たっぷり使うとおいしいです! 小匙1/2くらい入れました。

  • レシピID:1430010714
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ缶詰アレンジさばの味噌煮
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 節約 アレンジ
料理名
ディップ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る