ナヴァラン (ラム肉の煮込み) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムの肩ロース肉はサイコロ状にカットし、表面に塩コショウ・薄く小麦粉を塗してフライパンでソテーをする。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋にソテーしたラム肉・ブイヨンスープを入れて30分程煮込む。
- 4 ③に人参・じゃがいも・トマトソース・はちみつを入れてさらに30分煮込む。
- 5 最後にかぶ・スナップえんどうを入れて、15分煮込む。
- 6 仕上げにブラックペッパーで味を調えて器に盛り付け、ローズマリーをあしらう。
きっかけ
余ったラムの肩ロース肉を何かに使えないかと考え、旬の春野菜と一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
細切れ肉を使用すると、加熱時間が短縮できます。トマトソースではなく、酒や味醂、砂糖を使用すると「ラムじゃが」にもなります!
- レシピID:1430010661
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉その他のフランス料理
- 料理名
- ナヴァラン
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