ベーコンときのこのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に、エリンギは細めの拍子切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし★の材料と混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱しオリーブオイル小さじ1をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎときのこを入れ、しんなりするまで炒める。 - 3 フライパンを熱しオリーブ小さじ1とバター大さじ1/2を入れ、卵液の半量を流し入れ、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜ【2】の半量を真ん中に乗せ、フライ返しで奥から手前に巻く。
-
4
【3】の工程を繰り返し、もう1つオムレツを作る。
あればブロッコリー・プチトマトなどを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/09/26 13:54キノコが効いて~とっても美味しくいただきました。