おかずの定番★簡単ブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- 油 適宜
作り方
-
1
小さめのボウルに★を全て入れてしっかり混ぜ、ブリの切り身を漬け込みます。
5分以上おくといいです。 -
2
弱火で熱したフライパンに、焦げ付きそうな場合は小さじ1の油を入れて下さい。
ブリを並べ、両面合わせて5分ほど、蓋をしながら焼きます。 - 3 ブリに火が通ったら、残りのタレをフライパンに入れ、少しとろみがつくまで熱したら完成です。
きっかけ
主人が大好きなブリ照りの味を安定させたくて♩
おいしくなるコツ
ブリを焼くときは崩れやすいので、フライ返しを使いながら返し、あまり触らない方がいいです◎
- レシピID:1430010505
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーたん2020/11/02 11:30タレがめっちゃ美味しかったです!これは是非また食べたいです♪