冷凍保存可能♬下処理ありの生イカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生イカ 5杯
作り方
-
1
内臓、軟骨を取り除き、洗ってから
水気をふき取ります。(*使いやすいように細切りや輪切りにすると、冷凍のまま使う事ができます。) - 2 そのままジッパーに入れて空気を抜いて、急速冷凍します。
きっかけ
購入したイカの量が多かった為
おいしくなるコツ
空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。
- レシピID:1430010409
- 公開日:2017/12/02
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- カテゴリ
- いか全般
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保存期間:冷凍庫2週間が目安です。
*水で解凍をする際、長時間になると品質が落ちる場合がある為、半解凍にして下さい。