冷凍保存可能♬下処理ありの生イカ レシピ・作り方

冷凍保存可能♬下処理ありの生イカ
  • 約10分
  • 100円以下
カムランママ
カムランママ
解凍方法:冷蔵庫で解凍して下さい。
保存期間:冷凍庫2週間が目安です。
*水で解凍をする際、長時間になると品質が落ちる場合がある為、半解凍にして下さい。

材料(1人分)

  • 生イカ 5杯

作り方

  1. 1 内臓、軟骨を取り除き、洗ってから
    水気をふき取ります。(*使いやすいように細切りや輪切りにすると、冷凍のまま使う事ができます。)
  2. 2 そのままジッパーに入れて空気を抜いて、急速冷凍します。

きっかけ

購入したイカの量が多かった為

おいしくなるコツ

空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。

  • レシピID:1430010409
  • 公開日:2017/12/02
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