とろろとチーズのキムチ雑炊 レシピ・作り方

とろろとチーズのキムチ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋のシメの雑炊をチーズ味にアレンジ

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り 土鍋1杯分
  • 雑穀ごはん 1合分
  • 2個
  • 長芋 10cm
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りを沸騰させて雑穀ごはんを入れる
  2. 2 1が再度沸騰したら、卵を割り入れて全体を混ぜ合わせる
  3. 3 2にすりおろした長芋とピザ用チーズを入れて蓋をする
  4. 4 3のピザ用チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

マンネリになる雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010361
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長芋キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る