あご出汁で海老と白菜の鍋 レシピ・作り方

あご出汁で海老と白菜の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あご出汁だけで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背開きにして背わたを取る
  2. 2 白菜はざく切りにして●の材料と煮る
  3. 3 2に小房に分けたえのきといしずきを取ったしいたけも入れる
  4. 4 3に千切りにした油揚げと一口大に切った豆腐も入れる
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら、1とざく切りにした菊菜も入れて煮る
  6. 6 5の海老の色が変わったら出来上がり

きっかけ

あご出汁をシンプルに味わいたくて考えました

  • レシピID:1430010332
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜えのきしいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る