あご出汁で海老と白菜の鍋 レシピ・作り方
![あご出汁で海老と白菜の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51271e76ccd967e246138eca0af08ce8e9bd7c5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背開きにして背わたを取る
- 2 白菜はざく切りにして●の材料と煮る
- 3 2に小房に分けたえのきといしずきを取ったしいたけも入れる
- 4 3に千切りにした油揚げと一口大に切った豆腐も入れる
- 5 4の白菜がしんなりとしたら、1とざく切りにした菊菜も入れて煮る
- 6 5の海老の色が変わったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件